Jürgen Wolfsgruber
Sternekoch. Gastgeber. Mensch.

Ich bin Jürgen Wolfsgruber – Gründer, Küchenchef und Gastgeber im Sparkling Bistro. Geboren und aufgewachsen im Salzkammergut, war es vor allem die Natur, die mich geprägt hat – ihre Klarheit, ihre Ruhe, ihre Wildheit. Gelernt habe ich mein Handwerk in einigen der besten Küchen der Welt und vielen großartigen Menschen, die mich gelehrt haben, dass Präzision und Persönlichkeit sich nicht ausschließen.

Als ich 2015 das Sparkling Bistro eröffnet habe, wollte ich einen Ort schaffen, der nicht laut sein muss, um Eindruck zu hinterlassen. Eine Küche, die Haltung hat, aber keine Attitüde. Einen Raum, in dem Genuss, Gespräch und gutes Handwerk gleichberechtigt nebeneinanderstehen.

Meine Philosophie ist einfach: kompromisslose Qualität, ehrliche Produkte, alpine Wurzeln, französisches Handwerk – mit Leichtigkeit serviert. 2020 kam der Michelin-Stern. Eine schöne Bestätigung, ja – aber nie das Ziel. Viel wichtiger ist mir, was ein Gericht auslöst: ein Lächeln, eine Erinnerung, ein Gespräch.

Ich liebe es, Geschichten zu erzählen – über Herkunft, über Kindheit, über Zwiebeln, die nach Karamell schmecken. Meine Menüs sollen genau das transportieren: Spannung, Tiefe und manchmal ein kleines Augenzwinkern.

Ich bin kein Koch, der inszeniert. Ich bin jemand, der lieber Turnschuhe trägt als weiße Jacken. Der seine Gäste kennen will. Der jeden Tag mit seinem Team daran arbeitet, dass es im Sparkling Bistro nicht nur auf dem Teller funkelt – sondern auch im Raum, im Moment, im Miteinander.

Öffnungszeiten
Mittwoch – Samstag ab 18 Uhr
Freitag & Samstag (Lunch) 12 - 15 Uhr

Bitte beachten Sie, dass wir leider keine
Haustiere beherbergen können.

Telefon
+49 89 4613 82 67

Adresse
Amalienstrasse 89 / Tuerkenstrasse 86a
80799 München